Negara Kreatif

Wow, gw lumayan mikir sangat panjang pada awalnya apa yang akan gw tulis, tapi ternyata gw menemukan jawabannya saat  *–With a little help from my friend–THE BEATLES–*. Kita semua sepakat kalo Indonesia harus dipertimbangkan secara serius sebagai negara terkreatif yang pernah ada.

Mungkin bagi sebagian orang kreatif selalu dipandang positif. Disini gw menyajikan berbagai fakta mengenai kreatifitas di indonesia dan biarin aja lo sendiri yang tentuin haruskah kreatifitas dipelihara?

Di indonesia kita terkenal akan budayanya, bahkan seekor monyet bisa dilatih untuk meniru budaya manusia sebagai alat untuk mencari nafkah. Saat mendekati hari besar agama tiba2 jalanan penuh dengan orang2 opportunis yang memang menunggu saat yang tepat untuk mengumpulkan lembaran uang dan karungan logam bahkan tidak sedikit yang mengorbankan banyak orang lain untuk mendapatkan banyak uang, padahal hari besar agama biasanya ada untuk memperingati kebaikan. Saat jalanan penuh para pengendara motor yang cukup *piiiip* mempunyai inisiatif untuk melewati jalan yang dibuat untuk pejalan kaki dan aksi kreatif pertama inilah yang diikuti oleh beratus ratus pengendara motor lainnya. Indonesia juga diwarnai oleh aksi-aksi aneh seperti ngegoreng baso sama tahu yang biasanya makanan berkuah, anak kecil yang disewakan sebagai penimbul rasa iba saat mengemis di perempatan, munculnya mr. gepeng (pas jaman sd waktu itu semuanya tau tentang nih orang, legend banget pada masanya), adanya pangeran dan kaisar matematika yang luar biasa di negara ini, dan masih banyak lain contoh2 kekreatifitasan yang terlihat di Indonesia.

Mari kita kesampingkan perbedaan pendapat kebaikan dan keburukan karena disini dengan segala fakta2 gw tekenin bahwa kita, sebagai bangsa Indonesia, harusnya sepakat kalo Indonesia bisa jadi negara terkreatif kan 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: